Pelatihan Wali Nagari, Perangkat dan Lembaga - lembaga Nagari Batu Kalang Tahun 2019

04 November 2019 09:36:34  Batu Kalang  623 Kali Dibaca  Berita Nagari

Gunanya Meningkatkan Kapisitas  dan SDM Aparatur Pemerintahan Nagari dan Kelembagaan Masyarakat seperti Bamus, PKK, LPM, KAN. Maka Pemerintahan Nagari Batu Kalang Kec. Padang Sago mengadakan pelatihan dan Bimbingan Teknis bagi Wali nagari, perangkat dan lembaga- lembaga nagari batu kalang selama 2 (dua) hari bertempat di Kantor Aula Nagari Batu Kalang.

Acara ini dimulai pada Kamis (30/10) dan ditutup pada hari Sabtu (02/11) oleh Wali Nagari Batu Kalang Bpk H. Jamarusti dengan diikuti Peserta Sebanyak 40 orang yang terdiri dari Bapak Wali Nagari sendiri, Perangkat Nagari Batu Kalang 13 org, Bamus sebanyak 7 orang, PKK sebanyak 8 orang, LPM sebanyak 5orang dan KAN sebanyak 6 orang.

Sementara itu Narasumber yang kami hadirkan yaitu dari Perpajakan KP2KP Pariaman, Dinas Pemerdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kab. Padang Pariaman, Inspektorat Kab. Padang Pariaman dan dari Ibu Chintya Dewi Putri ( Provinsi).

Semoga apa yang sudah disampaikan oleh Narasumber bisa menjadi pegangan dan pedoman dalam mengimplimentasikan kepada masyarakat Nagari Batu Kalang Kec. Padang Sago.